Bayerischer Wurstsalat
Zutaten für 2 Portionen
1 Ring Lyoner oder 500 g Fleischwurst
2 Zwiebel
2 Bund Radieschen
einige Cherry-Tomaten
400 ml Waser
200 ml Weinessig
2 TL Salz
4 Prisen Zucker
2 Msp. Paprikapulver edelsüß)
4 EL Sonnenblumenöl
etwas feingeschnittenen Schnittlauch
Zubereitung

1 Die Lyoner (oder Fleischwurst) in feine Ringe schneiden und fächerartig auf einen Teller (z.B. eine Fleischplatte) legen.


2 Etwa 8-10 Radieschen waschen, putzen und fein raspeln.


3 Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Wurst verteilen.


Das Sonnenblumenöl über die Wurst träufeln.


Das Wasser, Weinessig, Salz, Zucker und Paprikapulver "edelsüß" gut miteinander vermischen und soviel über die Wurst gießen, dass diese fast mit der Marinade bedeckt ist.


Dann die fein geraspelten Radieschen gerbartig in der Mitte des Tellers anrichten, salzen und mit einigen Cherry-Tomaten dekorativ garnieren.


Mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.


4 Dazu schmecken frische Brez'n oder Semmeln und ein frisches Weißbier.

    Zubereitungszeit:    ca. 35 Minuten